четверг, 28 июня 2012 г.

Экспортируем детали из PRO100 в "Раскрой Кузнецова"

Сразу скажу, что из версии PRO 4.16 это сделать не получится, если только проект версии PRO 4.16 открыть в версии PRO 4.42.
Итак, первое, что нужно сделать, это открыть инструмент "Отчёты и расчёта".
Экспортируем детали из PRO100 в Раскрой Кузнецова
У нас с вами откроется окно "Отчёты" и в этом окне уже сразу будет открыта вкладка "Список деталей". Теперь обратите внимание на три кнопки внизу, одна из которых "Сохранить".
Экспортируем детали из PRO100 в Раскрой Кузнецова

Нажимаем на эту кнопку и сохраняем список наших деталей где-нибудь на жёстком диске. Я для этой цели создал у себя специальную папку под названием Текстовухи на диске D, то есть на том диске на котором не установлена операционная система (у меня это - Windows XP).
Ещё скажу, отвлекаясь от темы, для удобства на диске D (он у вас может называться по другому) создайте специальную папку и назовите её как вам угодно (я, к примеру, назвал её "Рабочий стол на диске D"). Затем создайте ярлык этой папки и сохраните его на рабочем столе вашего компьютера. Это делается для того, чтобы не захламлять Рабочий стол (а захламлять его мы очень любим), и если у вас полетит система, все ваши данные останутся целыми. Создание Ярлыка на Рабочем столе облегчит ваше попадание в нужную вам папку, потому что на Рабочий стол легко попасть из любого места в операционной системе.
Как создать ярлык? Кликаем по значку вашей новой папки правой кнопкой мышки. Появляется окошко контекстного меню. В меню выбираем "Копировать". Затем выходим на Рабочий стол вашего компьютера. На любом пустом пространстве Рабочего стола кликаем также правой кнопкой мышки, появляется опять контекстное меню, в котором выбираем "Вставить ярлык". Вот и всё.

Возвращаемся к нашей теме. После того, как мы сохранили список деталей в нашу папку типа Текстовухи, запускаем Раскрой Кузнецова.
В программе Раскрой Кузнецова заходим в меню "Заказ", в меню "Заказ" нажимаем на "Импорт" и дальше из выпадающего списка выбираем "Список деталей из текстового файла". У нас открывается окошко "Выбор файла". В этом окошке находим нашу папку типа Текстовухи и в ней открываем сохраненный нами недавно текстовой файл списка деталей. После этого открывается следующее окошко "Параметры импорта", в котором мы выбираем тот материал из проекта PRO100, который нам надо раскроить. Если вы не назначили деталям вашего проекта никакого материала и просто использовали цвет по умолчанию, тогда в окошке "Параметры импорта" под словами "Укажите материал для импорта" будет пустое поле. Нажимаем кнопку ОК, и теперь нам открывается привычное диалоговое окно Раскроя Кузнецова "Ввод/модификация заказа". В открывшемся окне нажимаем вкладку "Детали" и видим, что все наши детали находятся на месте. Всё, что нам останется сделать - это поработать с направлением текстуры, так как в PRO100 в свойствах детали нельзя задать отсутствие направления текстуры, как это можно сделать в других программах, например, в bCAD.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Комментариев нет: