четверг, 28 ноября 2013 г.

Непрерывное сохранение для восстановления

В программе PRO100 есть очень полезная функция - "Непрерывное сохранение для восстановления". Если неожиданно отключили свет или компьютер завис и отключать его прошлось принудительно, эта функция в программе PRO100 ПРОСТО не заменима. При следующем запуске программы и открывании экстренно закрытого проекта, появится такое окошко:
Вы просто нажимаете кнопку "Да", соглашаясь с предложением программы восстановить предыдущий проект, и PRO100 с удовольствием восстанавливает Ваши труды, которые, как Вам могло показаться, Вы утратили из-за недоразумений с Вашим компьютером.
Но чтобы эта чудесная функция работала, необходимо выполнить два условия.
Первое - нужно проекту дать имя. То есть, как только Вы начали работать над какой-то моделью мебели, сразу же сохраните его под каким-нибудь именем (Файл -> Сохранить как->). По сути, это должно стать привычкой при работе в программе ПРО100 и вашей уверенностью, что теперь всё, что Вы создали в пространстве программы PRO100 не пропадёт.
Второе - в "Конфигурации" под закладкой "Сохранение" необходимо поставить галочку напротив надписи "Непрерывное сохранение для восстановления". Иначе эта функция работать не будет и при сохранённом проекте.
Меня эта особенность программы PRO100 спасала несколько раз, и особенно это вызывало "выдох облегчения", когда проект был большой и на него было затрачено много времени и сил.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Комментариев нет: