вторник, 22 апреля 2014 г.

Толщина материала по умолчанию в PRO100.

В самом начале, когда мы первый раз после установки запускаем программу PRO100, толщина материала новой детали по умолчанию равна 18мм. И это очень естественно для поляков. А для нас это катастрофа, когда такое дело обнаруживается тогда, когда ты нарисовал уже практически всю кухню или 4-х метровый шкаф-купе. А ещё хуже, когда ты распечатал карты раскроя, а то и уже распилил материал, который имеет толщину 16мм. И вот эта толщина очень естественна для россиян. Не надо быть гением, чтобы после этого осознать весь масштаб "пролёта".

Можно при создании новой детали каждый раз менять толщину с 18мм на 16мм. Но можно задать толщину 16мм по умолчанию. Как это сделать?

Есть два способа сделать это. Первый - самый простой. Когда мы в программе PRO100 создаём новую деталь, активируя инструмент "Новый элемент", сверху на панели инструментов появляется окошко "Толщина", которое мы не замечаем, так как очень заняты созданием своего шедевра. Но именно в этом окошке показана толщина материала по умолчанию на данный момент. И стоит единожды изменить значение в этом окошке с 18 на 16, как после этого толщина материала останется 16мм по умолчанию во всех последующих проектах. Окошко пропадает с панели инструментов сразу после создания нового элемента.

Толщина материала по умолчанию в PRO100.

Знать о втором способе нужно больше для общего развития, чем для практического применения. Толщину материала по умолчанию можно изменить в файле инициализации программы PRO100, который находится в папке программы и называется PRO100.INI. Открываем его в любом текстовом редакторе, находим раздел "General" и в строке "Default.Thickness" после знака "=" ставим нужную нам толщину материала, которая будет назначаться новой детали по умолчанию. Либо то же самое можно сделать в строке "Default.Piece.Thickness", но значение указать в метрах, то есть 0,016, а не 16. Изменения нужно внести в одну из строк, во второй изменения произойдут автоматически.

Толщина материала по умолчанию в PRO100.

Теперь, когда мы всё поменяли так, как нам надо, "пролётов" по толщине материала больше не будет. Но об этом необходимо помнить всегда, когда мы переустановили программу или проектируем на чужом компьютере. Нажав на инструмент "Новый элемент", проверьте, какая толщина материала по умолчанию на данный момент установлена.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:


2 комментария:

Wood Mees комментирует...

Опаньки! А ведь и правда не замечал это окошко!

Анонимный комментирует...

СПАСИБО))