воскресенье, 26 июня 2016 г.

Экспорт списка деталей из программы PRO100 в "Раскрой" Кузнецова.

Перенести список деталей из PRO100 в программу "Раскрой" Кузнецова очень даже не сложно.

После того, как вы создали определённую модель мебели, нужно сохранить список всех деталей в текстовый файл. Но перед этим дайте каждой детали своё правильное название. То есть если деталь выполняет функцию стойки, она и называться должна "Стойка", а не "123" или вообще не иметь названия. Для чего это? Для того, чтобы уже в программе "Раскрой" было понятно как поступать с текстурой - учитывать её или нет при раскрое. Ещё это пригодится тогда, когда вы будете указывать торцы с кромкой и без кромки.

Также не забудьте указать в PRO100 материал для каждой детали. При экспорте "Раскрой" Кузнецова разделяет детали по материалам. Дальше мы это будем рассматривать.

И так, у нас есть вот такой комод.

Нажимаем кнопку "Отчёты и расчёты" и в открывшемся окне нажимаем кнопку "Сохранить", как показано на рисунке.

По умолчанию файл со списком деталей сохранится в папку, где хранится файл проекта, но вы можете сохранить его куда вам удобно.

Всё - мы с вами сохранили список деталей в текстовом файле (Комод.txt). Ничего сложного.

Теперь запускаем "Раскрой" Кузнецова. Затем в меню нажимаем "Заказ" => "Импорт" => "Список деталей из текстового файла", как на рисунке:

В появившемся диалоговом окне выбираем наш текстовой файл, в который мы сохранили список деталей, и выбираем его.

После этого появится другое окно, в котором нужно выбрать тот материал, который вы хотите раскроить сейчас. Если в вашем изделии присутствует два или более цветов материала, тогда всю эту процедуру с момента открывания "Раскроя" Кузнецова нужно повторить для каждого материала.

После этого откроется окно "Ввод/Модификация заказа", в которое автоматически передадутся название проекта, название материала и список всех деталей того материала, который вы выбрали. Осталось только для каждой детали расставить кромку и текстуру (учитывать, не учитывать).



Понравилась статья? Поделись с друзьями:


Комментариев нет: